Смерть резюме

В последнее время все чаще приходится слышать о том, что скоро работодатели откажутся от подбора персонала по резюме. Является ли это слухом или недалеким будущим?

Впервые об этой тенденции заговорили в западных компаниях. При устройстве на работу кандидатов просят прислать не только резюме (CV), но и, например, ссылки на их аккаунты в социальных сетях. Это связано с тем, что часто резюме соискателя не отражает его реального опыта работы, а представляет собой набор формализованных, скопированных из других резюме фраз. Я сама сталкивалась с такими ситуациями: находишь идеального, с точки зрения резюме, кандидата, но проведя собеседование с ним, понимаешь, что его опыт и на 70% не соответствует тому, что он заявлял в своем резюме. Грубо говоря, опираясь только на информацию из резюме, мы приглашаем на собеседование «кота в мешке».

Сложно переоценить популярность социальных сетей. Многие люди отражают в них почти все свою жизнь. Зайдя на станицу пользователя в vkontakte.ru мы можем увидеть его фотографии, статусы, на какие паблики он подписан и многое другое. Эта информация даст нам большее представление о человеке, нежели «сухое» резюме. Растет число специализированных профессиональных интернет сообществ, основная цель которых, предоставление возможности поиска работы и соответственно кандидатов. Это своего рода, соединение социальной сети и стандартного резюме. Заходя на страничку человека, Вы можете увидеть не просто перечисление его предыдущих мест работы, но и отзывы его коллег, клиентов о нем, ссылки на проекты, в которых он участвовал. На мой взгляд, самыми популярными сайтами подобного формата можно назвать Мой Круг и linkendin.

Помимо социальных сетей, нельзя не отметить появления новинки в мире рекрутинга – видео-резюме. Видео-резюме представляет собой небольшой ролик (несколько минут) с самопрезентацией кандидата. Мнения по поводу видео-резюме расходятся. С одной стороны, видео-резюме дает возможность на первом этапе оценить наличие у кандидата достойных презентационных и коммуникативных навыков, внешний вид, манеру держаться, во многом показывает его личностные качества, то есть дает возможность получить ту информацию, почерпнуть которую из обычного резюме не представляется возможным. Известный факт, что приглашают на работу тех кандидатов, которые может и не на 100% соответствуют профилю вакансии, но подошли по своим личностным качествам под психологический портрет компании.  Но есть и другая сторона медали. Рекрутеры, как правило,  не обладают такой роскошью, как возможность отратить много времени на изучение каждого резюме. Максимум минуту-две. Специалист по подбору, просматривая резюме, делает акцент на ряд моментов, важных для той или иной позиции. Кандидат расставляет акценты в своем видео-резюме самостоятельно, не зная, что именно важно для специалиста по подбору персонала и что от него хотят услышать. И не услышав «нужные» слова в начале ролика, рекрутер его просто закроет. Создание видео-резюме актуально для людей, профессии которых относятся к сфере «человек - человек», но что в видео-резюме сможет отразить проектировщик или бухгалтер? Перечислить программы, которыми они владеют? Тем более нельзя забывать о качестве ролика. Видео-резюме должно выглядеть максимально профессионально, дабы плохой звук и качество съемки не свели на нет все усилия соискателя. Уже сейчас на рынке существует множество агентств, которые за определенную плату готовы помочь в создании видеоролика. Соответственно не имея друга – профессионального оператора, соискатель вынужден будет произвести, как правило, не малые денежные вложения в свое видео-резюме, при этом, не имея гарантии, что вложения окупятся.

Отвечая на вопрос «как скоро откажутся от бумажных резюме?» я бы не называла самые ближайшие сроки. Безусловно, появляются новые тенденции на hr-рынке, такие как использование социальных сетей, в том числе и профессиональных, для поиска кандидатов, видео-резюме, но это, скорее, дополнения к традиционному резюме, нежели его заменители. Традиционное, бумажное резюме продолжает «жить». Но я бы посоветовала соискателям быть более креативными при его составлении. Оно должно выделяться из огромного потока других. И не обязательно прикладывать к нему видео. Указывайте ссылки, на Вашу страничку в соц. сети (заранее «заточенную» под поиск работы) или ссылку на сайт с Вашими проектами, ссылку на профессиональные форумы, где Вы являетесь активным участником. Таким образом, Вы увеличиваете шансы Вашего резюме стать уникальным и привлечь внимание потенциального работодателя, что во многом повышает  шансы устроиться на работу.